2019北京世园会倒计时巡礼:"锦绣如意"中国馆不足百天后就将开门迎客
  2019-01-25 16:11:04  cri

 

                                                2019北京世园会倒计时巡礼:"锦绣如意"中国馆不足百天后就将开门迎客

        2019年中国北京世界园艺博览会将于4月29日至10月7日在北京延庆举行。记者近日在现场看到,世园会标志性建筑之一的中国馆已进入最后的建筑内装和设备调试阶段,不足100天之后,就将正式敞开怀抱,迎接来自全世界的观众。 

        中国馆的设计为半环形,总建筑面积2.3万平方米,地上2层,地下1层,远看犹如一柄中国传统的如意镶嵌在山水田园之中。中国馆的设计充满中国特色,外观借鉴传统的斗拱、榫卯结构,效仿古人"巢居"、"穴居"的智慧,将主要展厅覆盖于梯田之下,梯田上的金色屋顶笼罩着锦绣繁华。

  北京世园会中国馆设计师黎靓告诉记者,中国馆的设计建造充分发挥了绿色环保理念,屋面有太阳能光伏板,玻璃幕墙与膜结构组合形成保温层,利用梯田覆土的保温隔热性能,降低建筑物采暖降温能耗。建筑的中间设计了水院,下雨时四水归堂,经回收处理的雨水将用于梯田灌溉。世园会之后,中国馆可用来组织大型会议和特定的展览等活动。

1世园会 International Horticultural Exhibition

2倒计时conto alla rovescia

3中国特色 caratteristiche cinesi/caratteristiche distintive della Cina

4太阳能光伏板 pannelli solari

5能耗 consumo energetico

自测题:

 

1 2019年中国北京世界园艺博览会将于什么时候在北京延庆举行?

2 中国馆是什么形状?

 

Focus
Social Media

Riviste
Eventi
© China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
16A Shijingshan Road, Beijing, China. 100040