中意媒体走进四川 深入报道中国西南发展
  2018-06-29 16:48:17  cri

中意媒体走进四川 深入报道中国西南发展

        2018年6月19日,由中国驻意大利大使馆、四川省人民政府新闻办公室、中国国际广播电台意大利语部联合主办的"中国纪实--中意媒体四川行"活动在成都启动。19日至26日,来自意大利《共和国报》、意大利国家广播电视台、《晚邮报》、《日报》等六家意大利主流媒体记者、中国国际广播电台、四川省电视台、《四川日报》等数十名媒体记者走进四川省,进行了为期八天的深入采访报道。

  此次报道主题涉及四川省脱贫攻坚、乡村振兴、道路建设、高新区发展、文化遗产、生态文明建设,以及中欧创新合作及蓉欧铁路等对外交流合作项目。

  本次报道吸引了众多意大利主流媒体的参与,在当地引起积极反响。在为期八天的报道中,意大利媒体记者先后走访了成都欧盟项目创新中心、成都天府新区和高新区、国际铁路港——蓉欧快铁、乐山大佛生态环境保护区、雅康高速泸定大渡河特大桥、西昌邛海湿地公园、凉山彝族自治州昭觉县火普村等地,深入了解了近年来四川及中国西南地区在精准扶贫、科技创新、生态环保、工业发展、交通建设等领域的进步与发展,并对中国西部与欧盟在科技创新、"一带一路"建设等领域的合作成果作出了积极报道。 

1 大使馆 ambasciata

2 脱贫 affrancarsi dalla povertà 

3 乡村振兴 rilancio delle zone rurali

4 文化遗产 patriomonio culturale

5 生态文明 civiltà ecologica

自测题:

1 2018年6月19日"中国纪实--中意媒体四川行"活动在哪儿启动?

2 此次报道主题涉及哪几个方面?

Focus
Social Media

Riviste
Eventi
© China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
16A Shijingshan Road, Beijing, China. 100040